Архитектура и технологии

Проект ЖК Promenade закрыт в июне 2017 года, строительство не ведется.
Мы готовы предложить вам похожие жилые комплексы, звоните!
+7 (812) 609-99-98


Респектабельная жизнь без суеты и спешки. Твердая уверенность в завтрашнем дне. Внимательное отношение к мелочам. Технологии будущего в настоящем. Все это планировалось в Promenade.

Архитектура

ЖК Promenade в неоклассическом стиле



Жилой комплекс должен был быть оформлен в неоклассическом стиле, переосмысляющем знаменитый сталинский ампир и органично дополняющем архитектурный ансамбль Московского проспекта. Величественные 16-этажные здания доминировали бы над окружающей застройкой, притягивая взгляд.

Проект комплекса разрабатывался архитекторами Евгением Федоровым, Владимиром Горбуновым и Евгением Русаковым из студии «Ретро». Выбранный архитекторами стиль неоклассического ампира позволял всем 4 зданиям комплекса органично вписаться в историческую застройку, дополняя и обогащая ее новыми мотивами.



Высокие окна, панорамное остекление, эркеры и балюстрады создавали неповторимый облик «Променада». Одной из неповторимых особенностей комплекса стали бы анфиладные прямоугольные арки, прорезающие монолит зданий и соединяющие между собой внутренние дворы.

В отделке фасадов планировались спокойные, теплые тона кофейных оттенков, придающие зданиям солидность и респектабельность.

Лицо дома – парадный холл. Интерьеры парадных планировались по оригинальным дизайн-проектам в стиле High-Tech с применением натурального камня. Входные двери должны были быть дополнены изящным витражным остеклением.

ЖК Promenade

Ультрасовременные технологии

Системы «умного дома» позволяют по-настоящему наслаждаться жизнью, не отвлекаясь на рутину. Все технологии, которые должны были использоваться в «Променаде», были призваны сделать бытовые мелочи приятными и незаметными.


Умные квартиры в корпусах Promenade Intelligent

Умные квартиры в ЖК Promenade

Домофонные системы

В умных квартирах должны были применяться домофоны, оснащенные LCD дисплеем. На дисплей выводилось бы изображение с камеры домофона в парадной и домовых камер наблюдения, показания приборов учета воды и отопления, сообщения управляющей компании. С помощью домофонной системы можно было бы связаться с диспетчером управляющей компании, заблаговременно вызвать лифт или настроить переадресацию вызова на мобильные устройства.

Умная система сигнализации

Охранная панель квартиры обеспечила бы круглосуточный контроль всех систем инженерии: состояния датчиков дыма, движения и входной двери и системы контроля протечек. При чрезвычайной ситуации должно было осуществляться мгновенное информирование собственника и управляющей компании.

Управление освещением

С помощью системы также можно было бы управлять мастер-розетками и мастер-светом: при выходе из квартиры все электрические приборы (кроме тех, которым требуется постоянное напряжение: холодильник и пр.) должны были быть отключены.

Защита от проникновения

Система сигнализации помогла бы заботиться о защите квартиры от проникновения. С помощью панели можно было поставить/снять квартиру с охраны. По запросу собственника на его мобильный телефон отправлялось бы изображение с камер видеонаблюдения.


Во всех зданиях комплекса Promenade (Intelligent, Technology и Apart) планировали использовать новейшие технологические решения, призванные сделать дома теплыми, уютными и безопасными.


Монолитно-кирпичные дома

Технология, отлично зарекомендовавшая себя в Петербурге. Дома сохраняют тепло даже в самые холодные дни, летом дарят приятную прохладу, а дождливой осенью на сто процентов защищены от протечек.


Звукоизоляция

Монолитно-кирпичная технология должна была быть дополнена утеплителем из минеральной плиты Rockwool. Толстые стены, слой утеплителя и окна с 2-камерными стеклопакетами защитили бы квартиры от посторонних шумов.


Безопасность квартир

Все квартиры планировали оборудовать усиленными стальными дверьми, дополненными ламинированной панелью. Безопасность — прежде всего!


Системы климат-контроля

Во всех корпусах «Променада» планировали применить новейшие системы климат-контроля, вентиляции и кондиционирования, обеспечивающие свежий воздух в квартирах.


Контроль инженерии

Комплексная система диспетчеризации всех инженерных систем позволила бы управляющей компании следить за состоянием инженерных систем, а владельцам квартир – за расходом энергоресурсов.


Бесшумные лифты

Скоростные лифты, передвигающиеся совершенно бесшумно, должны были соединять жилые этажи с парадной и подземным паркингом. Во всех лифтах планировали выполнить дизайнерскую отделку.


Подземный паркинг

Двухуровневый отапливаемый паркинг вмещал бы до 234 автомобилей. Умные системы позволили бы дистанционно управлять воротами в паркинг.


Закрытые дворы

Внутреннюю территорию комплекса планировали закрыть от проникновения посторонних. Безопасность должны были обеспечить системы контроля доступа, ограждения и камеры наблюдения.


Уютные дворы

Внутренние дворы комплекса предназначались для отдыха и прогулок. Здесь должны были организовать зоны рекреации с уличной мебелью и цветниками, оригинальным освещением и детскими площадками. Въезд автомобилей во двор был бы запрещен.


Free Wi-Fi

Телефония, цифровое телевидение, высокоскоростной интернет – все это должно было сделать жизнь в «Променаде» максимально комфортной. Во дворах комплекса мог заработать свободный Wi-Fi.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Похожие объекты

Заказ обратного звонка

Наши менеджеры ответят на Ваши вопросы и помогут забронировать квартиру в ЖК «PROMENADE»